Enak untuk berbuka puasa. Dengan bahan Ubi anda biasa berkreasi, ini dia cara membuat kolak itu yang lengkap dan detil diterangkan satu persatu sehingga anda tidak akan salah dan mendapatkan hasil yang enak juga maksimal, oh ya mungkin orang bilang juga candil sebagai kata lain dari biji salak. Baca juga Resep Sop Buah Spesial Enak Segar. Silahkan baca sampai akhir ya.
Bahan air kolak :
- 250 gram gula merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 liter air
- 1 lembar daun pandan
500 gram ubi merah, cuci,kupas,potong-potong
200 gram tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
Cara bikin biji salak :
* Langkah awal ; Kukus Ubi sampai matang. Terus haluskan ubi selagi panas.
* Lalu Masukkan tepung tapioka + garam sedikit demi sedikit sambil diuleni.
* Kemudian Bentuk bulat sebesar kelereng
* Panaskan air, lalu masukan biji salak. Masak sampai biji salak mengapung, angkat
Bahan Kuah santan kolak :
300 mili liter santan kental
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara buat kuah santan :
* Masak Santan juga campurkan garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk, jangan lupa jaga agar santan tidak pecah. Kalau santan sudah masak, angkat dan diamkan.
Cara membuat kolak biji salak
- * Langkah pertama Masak 1 liter air, masukan juga gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai masak.
- * Lalu masukkan biji salak tadi, kalau sudah mendidih, cicipi manis nya.beres.
Sumber : http://caramembuat1001.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment